DESAYUNO
200 ml. de leche desnatada o 2 yogures naturales desnatados u 80 gr. de queso tipo “Burgos”.· 20 gr. de pan blanco o integral o 2 galletas “María”.
FRUTA(Elegir un alimento del grupo):
300 gr. de: melón, pomelo o sandía.
150 gr. de: albaricoque, ciruelas, frambuesas, fresa, mandarina, naranja o piña natural.
120 gr. de: manzana, melocotón o pera.
75 gr. de: cerezas, chirimoya, níspero, plátano o uvas.
COMIDA
VERDURAS(Elegir un alimento del grupo):
300 gr. de: acelgas, apio, berenjenas, brecol, calabaza, coles, coliflor, champiñones, endivias, espárragos, espinacas, grelos, lechuga, navizas, pepinos, pimientos, rábanos o tomates.
200 gr. de: berros, cebolletas, judías verdes, nabos o puerros.
100 gr. de: alcachofas, cebollas, coles de bruselas, remolacha o zanahorias.
FARINÁCEOS(Elegir un alimento del grupo):
60 gr. de: alubias frescas o guisantes.
50 gr. de: boniatos o patatas.
20 gr. de: alubias secas, garbanzos, lentejas, pan blanco o integral, o patatas fritas.
15 gr. de: arroz, harina, pastas (macarrones, espaguetis, fideos, etc), pan tostado, puré de patata (comercial), sémola o tapioca.
ALIMENTOS PROTEICOS(Elegir un alimento del grupo):
Carnes: 100 gr. de: carne magra (sin grasa): pollo sin piel, pechuga de pavo, conejo, liebre, caza, ternera o buey magros.
Pescados: 130 gr. de: pescado azul o blanco.
Huevos: 2 huevos.
FRUTA (Ver en Media mañana ).
MERIENDA
Elegir un alimento del grupo FRUTA (Ver en Media mañana ).
Elegir un alimento del grupo FARINÁCEOS.
Elegir un alimento del grupo ALIMENTOS PROTEICOS.· Elegir un alimento del grupo FRUTA.
Agua: se recomienda beber de 1,5 a 2 litros de líquidos al día, preferentemente agua.
Condimentación: a su gusto con ajo, cebolla, laurel, limón, perejil, sal (si no tiene ninguna enfermedad que lo contraindique), vinagre u otras hierbas aromáticas.
Preparación de los alimentos: preferentemente al horno, cocidos o a la plancha.
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